Меню
Стол справок
Приемный покой (круглосуточно)
Травмпункт
Регистратура поликлиники (с 8.00 до 16.00)
Приемная главного врача
Телефон "горячей" линии
Платные услуги

Прекрасным, своевременным и очень необходимым подарком Липецкой детской областной больнице к Международному дню защиты детей стал сертификат стоимостью 16 миллионов рублей на приобретение новой эндовидеохирургической стойки.

qumVVpmjkzU

- Мы нацелены на большое обновление и модернизацию нашей медицины и в 2019 году только из регионального бюджета потратили полмиллиарда рублей на самое необходимое оборудование медицинским учреждениям по всей области. В этом году мы намерены продолжать укреплять техническую базу, и сегодняшний подарок часть этого плана, - сказал глава региона. - Это новейшее немецкое оборудование, которое повысит качество оказываемой детям медицинской помощи.

9uBbdIgrwuo

Главный врач больницы Сергей Голобурдин и главный детский хирург области Сергей Раковский

Эндовидеохиоургическая стойка позволит перейти врачам на новый уровень малоинвазивных операций. Как отметил главный врач больницы Сергей Голобурдин, раньше детей с рядом заболеваний приходилось отправлять в федеральные центры. Теперь же помощь им будут оказывать липецкие врачи.

Новое медицинское оборудование повысит качество и доступность высокотехнологичной медицинской помощи маленьким пациентам. С его использованием ежегодно будут получать лечение до 800 детей. Что важно – новая стойка дает возможность совершать манипуляции на внутренних органах через маленькие разрезы без широкого рассечения кожных покровов, а это сокращает сроки восстановительного периода после операции, что особенно ценно в лечении детей. Также оборудование позволяет добиться 20-40-кратного увеличения, а отличная освещенность создает максимально эффективные условия для выполнения операции и возможность оперирования в труднодоступных областях организма человека.

ESSm5D7a7dI

Сейчас Липецкая областная детская больница - единственный на территории региона педиатрический стационар третьего уровня, с возможностью оказания многопрофильной специализированной, в том числе высокотехнологичной, санитарно-авиационной и консультативной поликлинической помощи.

Консультативная поликлиника обслуживает свыше 100 тысяч посещений в год. Реанимационная помощь на выезде оказывается 400 тяжелым больным, две трети из которых представлены пациентами до года. Ежегодно в больнице стационарное лечение получают не менее 17 тысяч детей.

по материалам Официального портала администрации Липецкой области (Липецкаяобласть.рф), LipetskMedia.ru, Gorod48.ru.

← НазадВперед →