Меню
Стол справок
Приемный покой (круглосуточно)
Травмпункт
Регистратура поликлиники (с 8.00 до 16.00)
Приемная главного врача
Телефон "горячей" линии
Платные услуги

Заведующий операционным блоком врач детский хирург, травматолог-ортопед Пашинцев Александр Александрович

В настоящее время в Российской Федерации происходит стремительное развитие и совершенствование науки и медицины. Движется вперед и оказание помощи детскому населению. Каждый год в ГУЗ Областная детская больница г. Липецка внедряются новые методики оперативных вмешательств, растет квалификация хирургов, появляется более совершенное и сложное оборудование. Но, как известно не одно медицинское вмешательство не обходится без участия среднего и младшего медицинского персонала.

Анализируя возможные проблемы связанные с работой на новейшем оборудовании, усложнение техники оперативных вмешательств- в операционном блоке ГУЗ Областная детская больница г. Липецка разработаны и введены в практику тренинги среднего и младшего медицинского персонала. Суть занятий заключается в налаживании коммуникации между операционной сестрой и хирургом оператором, оттачивание взаимодействия персонала при проведении той или иной технически сложной операции.

Артроскопия

SexX7qSLScI

На представленной фотографии обучение проводит врач травматолог- ортопед Зуев Евгений Константинович, который выполняет сложнейшие операции на коленном суставе у маленьких пациентов: обсуждаются тонкости в работе артроскопического оборудования при операциях на коленном суставе. Каждый элемент артроскопической стойки, режимы работы оборудования подробно освещаются специалистом.

Во время тренировочного цикла изучается процесс сбора, комплектования необходимого инструментария, подготовка к работе новейшего оборудования, а так же разбор тактики и хода оперативного вмешательства и действий операционной бригады при его проведении.

Лапароскопическая хирургия

FCpQmhcMYrw

На фото представлена лекция детского хирурга, уролога Князева Николая Сергеевича. Специалист указывает на важные аспекты в работе лапароскопической стойки, объясняются необходимые параметры, схема подключения оборудования, нюансы в работе операционной медицинской сестры при проведении видеоэнодоскопической операции.

Важно отметить, что в коллектив операционного блока вливаются и молодые кадры. Преемственность поколений, взаимовыручка и уважение являются неотъемлемой частью рабочего процесса отделения. Данная программа обучения дополняет сложившиеся традиции, а так же ускоряет подготовку кадров, и формирование готовых, сильных, квалифицированных специалистов.

НейрохирургияLsgbmO9yrEg

Красников Максим Александрович врач нейрохирург высшей квалификационной категории выполняющий операции на головном мозге у детей от 0 до 18 лет разъясняет устройство, сборку и компановку нейрохирургических инструментов.

Отдельно стоит отметить такую специальность как нейрохирургия. В ГУЗ ОДБ проводятся сложнейшие операции на головном и спинном мозге у детей. В работе специалистов применяются как видеоэндоскопические техники, так и новейший электронный микроскоп, проводятся экстренные оперативные вмешательства трепанация черепа, удаление гематом и инородных тел. Сложность инструментария и техника операций- требуют высокой подготовки и квалификации среднего медицинского персонала.

В стороне не остается и младший медицинский персонал, который так же повышает свои профессиональные навыки и активно участвует в процессе обучения.

В заключение стоит отметить: наука не стоит на месте и застой в профессиональной подготовке и самосовершенствовании специалистов негативно сказывается на работе всей операционной бригады. Из вышесказанного следует, что проведение данных тренингов и семинаров способствует повышению операционной активности, улучшает коммуникацию и взаимопонимание между оперирующим хирургом и операционной сестрой, а так же ускоряет подготовку и время проведения оперативного лечения.

← НазадВперед →