Меню
Стол справок
Приемный покой (круглосуточно)
Травмпункт
Регистратура поликлиники (с 8.00 до 16.00)
Приемная главного врача
Телефон "горячей" линии
Платные услуги

Отделения

10 месячный мальчик поступил в отделение гнойной хирургии ГУЗ «Областная детская больница» с жалобами на эпизод приступа кашля и удушья, появившимися, когда он лежал на спине и играл с игрушками. Его мама рассказала, что ребенок посинел в течение нескольких секунд.

Рентгенография грудной клетки не выявила патологии со стороны органов грудной клетки.

rent

Принято решение о наличии медицинских показаний для ригидной трахеобронхоскопии.

Вдыхание инородного тела является событием, потенциально угрожающим жизни, при этом наиболее подвержены риску мальчики в возрасте от 1 до 3 лет. Бронхоскопия является одним из методов безопасного удаления инородных тел дыхательных путей, которая проводится у детей исключительно в условиях общей анестезии.

Ребенок доставлен в эндоскопическое отделение.

endo

зав. отделением анестезиологии Седых С.В. и зав. отделением эндоскопии Рыбалка Е.Л. готовят оборудование для проведения бронхоскопии

Для мониторинга обеспечены пульсоксиметрия, капнография и ЭКГ. Проводилась ингаляционно-масочная анестезия на спонтанном дыхании через лицевую маску и тройник дыхательного контура с использованием 3% фторотана в смеси с кислородом .

В трахею введен ригидный бронхоскоп диаметром 3,5 мм. Инородное тело – фрагмент пластиковой игрушки обнаружен в подсвязочном пространстве. Бронхоскоп удален из дыхательный путей. Инородное тело удалено при прямой ларингоскопии.

pre

 

Подача фторотана прекращена, и дыхание осуществлялось через лицевую маску, пока ребенок полностью не проснулся.

В течение всей ночи в палате подавался увлажненный кислород, контроль оксигенации проводился с помощью пульсоксиметрии.

Ребенок выписан домой на следующий день.

 

← НазадВперед →